sexta-feira, 17 de novembro de 2017

O buriti e o cupu

      O buriti ou também chamadas de coqueiro-buriti, buritizeiro, muruti, entre outras, é uma fruta que é designada da família dos arecáceas, é a palmeira nativa mais alta do Brasil e sua estrutura interna e externa é utilizada para meios sociais e de produção como as folhas usadas para cobertura de ranchos e o caule que fornece um líquido doce e róseo, que se transforma, por fermentação. Essa fruta se encontra em vários estados do Brasil, incluindo Maranhão.
     Já o cupu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia, também chamada de cupuaçu ou pupuaçu, é uma fruta extremante apetitoso e bom típica da região norte do Brasil. O grande produtor de cupuaçu no município é o senhor conhecido por Chico Caxias, que cultiva mais de 20 mil pés de pupuaçu. O principal mercado consumidor é a ilha de São Luís-MA.

      Essas duas frutas foi que deu origem ao nome do município (Buriticupu), porque tinha muito buriti e cupu.




Referência:
AGUIAR, Isaias Neres. Buriticupu: sua história, geografia e características gerais – 42 anos de fundação e 21 de emancipação política. Buriticupu: Gráfica Kairós, 2015. (AGUIAR, 2015, p. 216).

Um comentário:

  1. Muito bem, Cássio! Você usou suas palavras? bom, senti que seria necessário apresentar imagens que descrevem esses frutos.

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