O
buriti ou também chamadas de coqueiro-buriti, buritizeiro, muruti, entre
outras, é uma fruta que é designada da família dos arecáceas, é a palmeira
nativa mais alta do Brasil e sua estrutura interna e externa é utilizada para
meios sociais e de produção como as folhas usadas para cobertura de ranchos e o
caule que fornece um líquido doce e róseo, que se transforma, por fermentação.
Essa fruta se encontra em vários estados do Brasil, incluindo Maranhão.
Já o
cupu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia, também chamada de cupuaçu
ou pupuaçu, é uma fruta extremante apetitoso e bom típica da região norte do
Brasil. O grande produtor de cupuaçu no município é o senhor conhecido por
Chico Caxias, que cultiva mais de 20 mil pés de pupuaçu. O principal mercado
consumidor é a ilha de São Luís-MA.
Essas duas frutas foi que deu origem ao nome
do município (Buriticupu), porque tinha muito buriti e cupu.
Referência:
AGUIAR, Isaias Neres. Buriticupu: sua história, geografia e
características gerais – 42 anos de fundação e 21 de emancipação política.
Buriticupu: Gráfica Kairós, 2015. (AGUIAR, 2015, p. 216).
Muito bem, Cássio! Você usou suas palavras? bom, senti que seria necessário apresentar imagens que descrevem esses frutos.
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